Здесь ты, Анархия, и Рим

Здесь ты, Анархия, и Рим,
который наголо обрили, -
в ряду с гастатами  стоим,
в налете олова и пыли;

и те, что из могил на фронт
идут, идут не иссякая,
за эти армии и флот,
во имя Джокера и Гая...

Мы все - лишь клей на рукавах,
ошметки асбеста и глины:
раз - свиристелька  голова,
два - нити прочные Фемиды,

три - печи големам горят
и обжигают неофитов,
под строгий кукольный наряд
уже понтифексом пошитый.


Рецензии