877 Последний осени набросок

Воспоминанье дней младых
И ночи шалые в сорочке,
Сегодня лица лишь святых.
Жизнь не дана любви в рассрочку.

Мелькнут событья прошлых лет,
Откинув полог одеяла.
Сон одиночества согрет.
Луна на куполах лежала.

А кто-то там на облаках
Сегодня звёзды зажигает.
Душа, что в божеских руках,
Слезу забвения роняет.

Прощания небесный взгляд
На откровенный стан берёзок,
И платьев сброшенный наряд.
Последний осени набросок.

Там у распахнутых дверей
Наверно ангелы встречают.
Душа, вспорхнувший воробей,
У Бога сердце согревает.


Рецензии
Великолепное стихотворение."И платьев сброшенный наряд.Последний осени набросок.",

Антонида Носкова   12.02.2021 20:04     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю.

Борис Воловик   12.02.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.