Спаситель

Раскинул руки и скорбит
За всех людей на свете.
Чело с венцом кровоточит,
И нимб уже чуть светит.

Не в силах боль перебороть
Сын Божий в этой драме.
И остывает тихо плоть,
Прибитая гвоздями.

А солнце жжёт, храня тепло
В ещё живущем теле.
И будто летом, как назло,
Жара стоит в апреле.

Отец небесный, пощади
Поверженного сына!
И ради счастья впереди
Ускорь его кончину.

ОН отстрадал за всех и вся -
Бессребреник скорбящий.
А ныне стонет, принеся
Закон миротворящий.

Мы рано ль, поздно ли – поймём
Его вероученье.
Так позаботься же о нём
И прекрати мученья.

А ОН, как ласковая мать,
Превозмогая муки,
Чтоб сразу всех людей обнять,
Раскинул в небе руки.


Рецензии