Боец

Расшнуруйте мне тесные берцы.
Заберите пистон и патроны.
Поместите назад мое сердце,
Его вновь заклевали вороны.

Унесите жилет , да снаряды.
Запакуйте всю рванную форму.
Я хочу неземные наряды
И придти ,наконец ,в норму.

Вам дарю-все отпетые пули.
Даже даром -любимую пушку.
Как же больно меня обманули
И доверие встало на мушку.

Разве ценны красивые вещи?
Я устала и хочется ласки.
Только память хохочет зловеще
И использует чёрные краски.

Но стоят не разбитые пешки
Как солдаты незримого поля.
Не скрывая обидной усмешки,
Я боец , такова моя доля.


Рецензии