Мелочи жизни

Разучились мы видеть счастье
В самом разном и самом малом,
А они, эти мелочи жизни,
Ежедневную дарят радость.

Радость в том, что настало утро,
Что луна светит ночью в окна,
Что сегодня шёл снег пушистый,
И друзей была встреча в радость.

Прилетали в гости синицы,
У окна они так порхали,
Что казалось танцуют танго,
Прославляя зимы начало.

Все дела удались на славу,
У соседей малыш родился.
Позвонили с утра родные,
Это счастье, конечно, тоже.

Эти мелочи друг за другом
Каждый день повторяться могут
Привыкаем мы к ним с годами,
Радость жизни не видя в этом.

Дорожить надо всем и каждым,
Что случаются в жизни нашей,
Всё прошедшее будет мило
И с годами поймём мы это.

   27.11.2020 год.


Рецензии