Дождик

Дождик, дождик... дождик, дождик…
То ли брага… То ли дрожжи…
То ли визг машинной стирки…
То ли склянки, то ли дырки…

То ли пьянка на поминках,
То ли бусы-половинки…
С неба – наземь, наземь, наземь!..
Разбиваясь сразу на семь

Об асфальты, стены, лужи…
Раз, ты выпал – значит, нужен -
Самый смелый, мокрый, дерзкий,
Но - не злой! Не злой, не мерзкий!

Чей ты – дождик?! Кто ты - дождик?!
То ли – пальцы, то ли - вожжи…
Бесшабашен, бесколёсен, -
На часок свернувший в осень!
 
За часок сыгравший Баха,
Разбудив, придумав страха,
Насмешив и извиняясь...
И - ни капли не меняясь!..


26.11.2020               


Рецензии