У призрачных ворот рассвета

У призрачных ворот рассвета
Озябшим в зелёном саду я лежал
От лютых набегов хворая,
листами нагое тело своё укрывал
Дыхание робкое с шелестом трав говорило
И шумные вдохи по лёгочной хвори вносило

Сквозь алые тучи пьянящая песнь журавлей доносилась
С пылающей дрожью в руках и ногам в язвящую пропасть сна
И тая смирение ночи, несло со страшной карой велением дня оскал
Сдавив жаром горло памятью

И в тот же миг, как солнце взошло на востоке
Немые в былом пороки вновь расплели языки
Их вопль вонзает кинжал в ледники
По трещинам рушатся белые скалы
И глыбы по скату слетая
С вершин руины с собой забирают

И тело моё содрогает в бреду
На бледной коже в шрамах
Что стали вновь открытыми ранами, звёзды пылают
Бесчувственных рук копание в чёрной земле
К могиле отца пробираясь
В корни зубами вгрызаясь от страха
И с милым объятием камни сгребая

И в вечных страданиях пал я к нему
Как рыба к воде возвращаясь

Отвергнутый сын, позабывший о кнут
И вновь улыбнувшийся старец

Вернулось солнце в тот ангельский сад
И смог глубоко я вдохнуть
Сошли мои страхи и грозный оскал
Оставленный в прошлом плену

В объятия ночи легло всё вокруг
Туманами застлано тело
Со смехом несутся ветра,
во тьме их полёт громыхает смело
золотятся в лучах небеса,
освещая долину рассвета


Рецензии