За чахлыми веками скрываются зрачки

За чахлыми веками скрываются зрачки,
Их непрестанный ход впивается в виски
И вызывает боль, калеча сердце сироты.

Сочится белый сок сгорающей звезды,
И копотью спадает тень на плечи.
Разрядами глазниц его слова щебечут.
И глушь съедает их в неровном зное пустоты.

Карающей рукой пускается в кадык лептою,
Но тут же опускается, дав детям шаткое благословение.
Пустившись наутёк обдал их стыд в жар лиц,
И затаившись опустились у деревьев на колени.

Взъерошенной истомой в ожидании прокатилось горе,
Шатая кривизну белёсых тополей.
И забросав себя иссохшею листвой,
Они упали в гордости своей.

Прощение залепит дыры перегноем,
В терпении одарив усмешки трепетом покоя,
И слёзы моросью толпятся на краснеющей щеке.


Рецензии