Мы не пара. Не плачь

Мы с тобой не пара. Не плачь.
Никакими качествами не схожи,
Довожу тебя тем самым до дрожи,
Слезы милая, пожалуйста, спрячь.

Копну волос в тугую косу уберу,
И сядем с тобой, не проливая слез,
Я вдохну запах каштановых волос,
Который растворится поутру.

На крыльцо выбежишь босая,
Вцепишься в холодную шинель,
И продрогнешь в сильную метель,
Меня от себя не отпуская.

А в январе, когда остынет дом,
Когда твоя постель опустеет,
Ты прижмись к подушке плотнее,
И не думай больше о больном.

Я пожалел, как вышел за порог,
Как оторвал от пальто твои ладони,
Я всю жизнь проклятую буду помнить,
Что по-другому не смог.

По Питеру в дождливый вечер
Брел, как чужак, пересекая улицу,
И она идет изящно, моя умница,
Летящею походкой мне навстречу.

Руки распахнул, словно распятие,
И нараспашку холодную шинель,
Это был дождь, а не та метель,
Но она порхнула в другие объятия.

Этот ангел — не мне принадлежит,
Направил дрожащей рукой револьвер,
Собой же отвергнутый кавалер
Не умерил к свободе свой аппетит.


Рецензии