Две рюмки, полные тоски...

***

Две рюмки, полные тоски,
Дешёвое стекло.
Уже последние такси
С бетонных щёк стекло...

На петлю мёртвую уже
Пошёл прощальный лист...

Уже до средних этажей
Березки поднялись...

Вот-вот на улицах пустых
Завянут как-то вдруг
Окошки свадеб золотых
Ровесниц и подруг...

Две рюмки, полные тоски,
На краешке стола...
Похоже, чтоб - виски - в тиски -
Я так тебя ждала?

А, может, роется в золе
Капризное стило,
И в самом деле на столе -
Дешёвое стекло...


Рецензии