Катрен IV

 Красивые слова придумали злодеи

 Творить за ними черные дела.

 Таким словам века простые люди верят

 И валят толпами на лобные места.


 Велеречив царев оратор, спор глашатай,

 Умел толмач, сметлив его судья  -

 Журчит ручей словес пустых витиеватых,

 Чужими звуками родная речь полна.


 За красотою слов у них запрятано уродство,

 Не тела, а души, рожденной в "час быка";

 Поэт гимн написал. В поход уходит войско

 С бравурной песнею,.. красивой на устах...


            Михаил Стальберг (Фадеев)
            27 ноября 2020 года
            из цикла "Сумерки нострадамусов"
 



 


Рецензии