Расставание

Вновь расставание - порой так больно...
И ранит сердце и не греет душу.
Оно приходит вольно и не вольно.
Такое чувство: погрузился в стужу.

Где лютый холод и ни как согреться.
Нет женской ласки и очаг не греет.
Очаг семьи - нет искры возгореться...
Без женщины любимой только тлеет.

И в доме пустота и нет желанья.
Создать уют - кому такой он нужен?
И нет порою даже оправданья:
Что без жены любимой - горький ужин.

А мысли сладкие нет нет всплывают:
Когда в двоём - на кухне хлопотала.
А я смотрел, и надо же бывает?
Какою красотой ты обладала.

В руках всё спорится, вкусняшки жаришь.
Сегодня испеку: чего желаешь?
Стиральная машинка, что ты плачешь?
Хозяйка в доме: вот и не скучаешь.

Но, что же так судьба распорядилась?
Не долгим было счастье моё, всёже.
Нам притереться - и не получилось.
Характер не терпимый был - похоже.

Как ты, не знаю - ты молчишь, не пишешь.
А я скучаю, обожаю - очень.
Как будто ты меня совсем не слышишь...
Я жду, когда вернёшся - между прочим.


Рецензии
Александр! Красиво написано! Трогательно и нежно... :) Мне понравился стих!
С ув Людмила

Людмила Разинкова   20.12.2020 18:17     Заявить о нарушении