Нам слава к чему?

      "Поэт всероссийский" - звучит величаво.
      А слава приложится.
                Будет и слава."

         Дмитрий Постниковъ. Из переписки
         http://stihi.ru/2020/11/25/9572

Нам слава к чему? Разве с ней мы сильнее? —
ПОЭТ настоящий её презирает.
Хотя ноги ею и не вытирает,
Но и прогибаться не станет пред нею.

А слава от нас никуда не умчится —
Она приползёт, непременно, на брюхе,
И петь дифирамбы для данной старухи
Не станем мы, если такое случится.

Согласен, конечно, я с Вами отчасти;
Есть место для славы и в нашей палитре.
Но что она нам, уважаемый Дмитрий?!
И только ли в ней заключается СЧАСТьЕ?
_____________________________________
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СЧАСТьЕ — Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с Ним].


Рецензии
Мне известно о стихотворцах, абсолютно не стремящихся к известности. Не могу себе их представить.

Дмитрий Постниковъ   28.11.2020 00:40     Заявить о нарушении
Это просто. Достаточно взглянуть на мой портрет)))

Сергий Озерницкий   28.11.2020 01:02   Заявить о нарушении