Спи, мой милый

Теплым сном малыш уснул безмятежно,
В одеяльце завернула его нежно.
Колыбель лучиной лишь осветила.
Я с тобою посижу, спи, мой милый.

На дворе играл он в мяч вместе с другом,
Ногу разодрал, без слез шел к ней в руки.
Чистою водой коленки промывала,
На ночь кудри его русы целовала.

Собирала в дальний путь, прослезилась,
Сердце матери тревожно вдруг забилось.
На войну его она провожала,
Под иконою лампадку все держала.

Возвратился в гимнастёрке с прорехой,
С пулей в сердце, как с медалью приехал.
Положила на постель, прослезилась,
Спи, мой маленький сынок, спи, мой милый.

Золоченая звезда над погостом.
С фотографии взгляд смотрит так просто.
Колыбельную поет над могилой,
Спи, мой маленький сынок, спи, мой милый.

Пела, пела и смотрела сквозь слезы,
Ветер руки холодил на морозе.
Сердце матери свело и застыло.
Спи, мой маленький сынок, спи, мой милый.

Будто ветер ее навзничь опрокинул,
И упала она в снег, рядом с сыном.
Вьюга эхом ее песню выводила.
Я с тобою полежу, спи... мой милый...

Теплым сном малыш уснул безмятежно,
Приняла земля родная его нежно.
В небе лишь звезда погост осветила,
Я с тобой буду всегда спи, мой милый.


Рецензии