Наваждение

Что вижу я в твоих глазах,
Как поцелуем взгляд твой греет сердце.
Искренна в твоих глазах душа,
И в них я утонуть хочу навечно.

Что вижу я в твоих глазах,
Моя любовь, мой друг, малая?
Их готов я воспевать в стихах,
С позволения Великого Аллаха.

Вижу что в твоих глазах,
То ли оно - огонь ли это реет?
Но чьей любви горят так горячо
Твои глаза как звёздочки на небе?

Чьей любви, моей, твоей -
Кто ж даст на это мне ответа?
Зачем же вновь взываю я к судьбе,
Раз истина в глазах одних твоих хранится?

И это ль искренность я вижу в них,
Таких жестоких и таких мне милых,
Что и этот мой влюблённый стих,
Говорит мне о строптивой?

Так что, что вижу я в глазах твоих,
Печатью стылой на моём влюблённом сердце,
Любовь ли это, или дьявольских глазниц
Хитрая лукавость разгорается сильнее?

Искушение твоё ли в них, иль наваждение?
Взываю вновь к своей глухой судьбе.
Хочу любить, и взгляд твой поцелуем
Вновь отпечатался во мне.

27.11.2020


Рецензии