Снегопад

Город проснулся в мерцании призрачных фар,
Слышу в сигналах авто пробуждение грёз.
Слышу сквозь грохот метро позывной стеклотар,
Пишущих SOS на холодном ковре белых роз.

Пляшет меж рельсами серыми пьяный трамвай,
Рогом целуя на скорости сеть проводов.
В кипельной чашке давно уж остыл чёрный чай.
Выйти б на улицу, но, видимо, я не готов.

Перьями белыми словно покрашено всё.
Мягким скрипящим матрасом сугробы лежат.
И в рот дороги из льда опрокинут песок.
Звонко звучит стук лопаты без промаха в такт.

Падает снег, чтобы завтра растаять опять,
Будет он вновь ручейком по каналам Москвы.
Время, увы, невозможно раскручивать вспять
И невозможно нам в вечности радостно жить.

Жизнь наша циклом проходит, как мартовский снег,
Словно гадюки степной беспощадный укус.
И на Земле может вечно служить человек
Яблоком райским оставив объятия муз.


Рецензии