Нам объяснят доходчиво, толково

Нам объяснят доходчиво, толково,
Что мы и неумны, и непутевы,
Что не дозрели мы еще до взглядов...
Ведут куда-то,- радоваться надо,

Что добрый дядя нас одних не бросил!..
И просто выполнять, что он попросит...
Не выполнишь,- тогда попросит строго...
А что поделать,- тяжела дорога!

Куда-то нужно двигаться нам снова!..
А мы и неумны, и непутевы...
О чем, конечно, нам еще напомнят...
И поведут,- а может быть, погонят...


Рецензии