Дух стариков

Над стариками иногда смеемся,
Не понимая их седую суть,
Но дух их сверху льется,
Ведь пройден долгий, трудный путь.
И вверх они растут,
Им все виднее,
И будущности ради, на Земле живут.
Крепки и прочны узы Гименея,
Их мудрые свершения зовут,
И понимаем это, от их ума трезвея,
Ведь старики нас в сыновья и дочери берут.
А жизнь их с каждым днем сложнее,
У мира силы старики берут,
И с каждым днем они смелее,
И дельность твердую несут,
О счастьи быть полезным не жалея.
И их тяжелый, твердый труд,
В потомках оживет, алея,
Когда их к Богу призовут,
На золотом искрящимся аллеях...
Все старики святые перетрут,
И дух их над Землею пламенеет,
На Божий Суд свой дух несут,
Мир этот, старики, спасут


Рецензии