Тень

Ночная тишина... Мне слышен шаг
Крадущейся секундной стрелки!
В окне одна луна... Безмолвный мрак
Сковал её, как птицу в клетке!..

Сегодня не до сна! Под колпаком
Тревожной в редких звуках ночи
С открытого окна ползёт тайком
Тень по столу... Предметам прочим!..

Ночные зеркала стекают в ртуть,
Меняя гибкое пространство;
Невидимо скала сдавила грудь
С грозой зависнуть постоянством!..

По полу лязг когтей: сплетает в сеть
Набором искажённых бледных линий -
Ловушку для гостей: бросай глазеть!
Здесь территория Ночной богини!..

Я накрываюсь одеялом с головой,
Указывая Тени на возможные границы...
Сорвавшейся души готов прорваться вой!..
                Ой-ой!..
Открыл глаза: день с трелью редкой птицы!

И солнца диск, перемахнув через плетень,
В окно пальнул десантом света.
И не страшна в лучах слепящих Тень!
Да и сошла вся чертовщина эта!!!


Рецензии