Правда

 
                Были мы в чувствах шуршащих, а летом — замерзшими.
Часто
         и вечер лечил нас своей тишиной...
С догоревшей свечой утром
                время летало, вьюжа, прислушавшись...
Росчерком разным
                ходили все тени по комнате наши еле спеша... плугом!

Мостам улыбались мы... грустно; молчали в такт крышам,
                поскольку
                на ветках да в пляс на ветру заходили хрустальные капли.
И ладно
                на полках, в своих философских эссе, пылились все книги
                неслышно
И долго
                пространство покадрово нас восхищало,
                когда и на крошки смотрели мы жадно.

И  превращался этап   межсезонья   с  широтами  севера  здешними
Между
           тобою и мною —  в сезон, где все понарошку и хрупко и мелко,
А завтра
           мы   притворимся   уставшими, просто замершими в этой беде
Нашей снежной 
  в этом ненастоящем, собранном из обычных привычек и домыслов?
Правда?


Рецензии