Повтори ты свои поцелуи

                /от лица женщины/

Повтори ты свои поцелуи,
Что дарил страстно мне вечерами.
И, быть может, мы снова станцуем,
Окрылённые счастья свечами?

Но всё это мечты. И от боли,
Через слёзы, в прозрении смутном,
Возвращусь к уготованной доле:
Ведь целуешь не ты, а лишь утро.

Каждый день просыпаюсь в надежде,
Раня сердце щемящей тоскою.
Половодье любви, как и прежде
Испытать я хочу лишь с тобою!

Стать струной для твоих прикасаний,
Трепетать, …звуком ласковым литься,
Растворясь в страсти наших свиданий,
Понимать, что всё это не снится…

Но всё это мечты. …Тают зори,
Исчезают вдали перламутром.
Нет тебя, но я верю, что вскоре
Целовать будешь ты, а не утро!

июль 2010


Рецензии