Зазубринка

Я великая надежда.
Я проворная  мечта -
Обнажённою усмешкой
На иссеченых устах.
Восседающий во злате
В створе выбитых ворот
Проливаю на распятье
Капли скомканных врагов.
В вспышке алчущих видений,
Осиянных речью чар,
Я бросаю на съеденье
Шумно пляшущий солдат.
Сколько их прекрасных пало.
Сколько с радостью падёт.
Умилённый преступаю
Через гибель, через трон.
И воздав презреньем павшим -
Брату,сыну да царю,
Я вонзаюсь в нараспашку
Грудь открытую свою.


Рецензии