Шуршала осень под ногами...

Шуршала осень под ногами
Опавшей желтою листвой
Шагал ноябрь в ногу с нами
Чеканя шаг как часовой

А дождик был не осторожен
Стекая струйкой за манжет
Вы как и я забыли зонтик
Хотелось жить
Хотелось петь

Любить хотелось мне едва ли
Деревьев тусклые ряды
И листьев медные медали
Благословляли день зимы

Пройдет последний день недели
И хлынет стая воронья
Ища спасенья от метели
Под елкой горной у огня

Но а пока прощает осень
За постоянство грустных чувств
Теплом хранящих белых простынь
Лучами бьющими с под люстр...


Рецензии