Ёлочка

Все нормальные деревья
Вырастают из семян.
То, что ёлочки родятся,
Это попросту, обман.

Да и зайцы не придурки,
Чтоб под ёлками скакать.
Об колючие иголки, 
Можно уши ободрать. 

Берут из шишек семечки, 
В питомники везут. 
Там маленькие ёлочки, 
До высадки растут. 

А вот то что ёлки губят, 
Что бы встретить новый год,
Это правда, топор рубит, 
Народ песенки поёт. 

Стоит она нарядная, 
Детишек услаждает. 
Так срубленная ёлочка, 
На веки засыхает. 

Были ёлки стали палки,
Где росли теперь пеньки.
Чтоб леса не стали свалкой, 
Нужны силы и мозги.

В лесу родилась ёлочка, 
В лесу она жила. 
Поём мы эту песенку, 
Под новый год всегда. 


Рецензии