Пьян опять, и нет спасенья...

***

Пьян опять, и нет спасенья,
С ног сбивает, меня тоска.
И не радует краса осенняя-
В небе синем облака.

Полей, сонливая безмятежность.
Вот красота, подать рукой!
И та губительная неизбежность,
Жизнь, мечта и теперь изгой.

Ворох листьев, желтым саваном,
Укрывает скупую грязь.
Тлеют листья, пахнет ладаном,
Открывая неизбежную связь.

Мне нужна, эта женщина,
И судьба моя, рядом с ней!
Богом жизнь с ней, мне обещана,
И остаток минут и дней.

Как случилось? А какая разница,
Ведь случилось, таков уж путь.
А удача – капризная странница,
Да и в прочем, не в этом суть.

Что же случай? Пусть он явится,
Нам он нужен здесь и сейчас.
Счастьем пусть обозначится,
Лишь один, а не сотни раз.

Сердце вздрогнет, заколотится,
И отхлынет тогда тоска.
А тепло, и любовь воротятся,
Опостылевшие вскроют снега.

22.11.2020г.


Рецензии