Оставшийся в пути

Как на духу ответьте мне, друзья,         
По улицам безлюдных городов,
Вдоль линии открытого огня    
Один из Вас ходить наверно мог?   

По битым стеклам не жалея пят,
Меж сосен в заколдованном лесу,
По горным тропам в самый камнепад
Ходил и я, чтоб испытать судьбу...

Но порой,            
         средь реки, сидя с удочкой в лодке, душа отдыхала...
А затем               
         и от собранных ягод черники ломила спина...
И мечталось,
         что вся эта явь скорым днем повторится сначала...
И о том, что не будет терзаться от воин Земля. 

Скажи мне, друг, быть может я не прав 
Скитаясь в этом мире непростом,
Что дальше всё бреду от чутких глаз —
Надежду, оставляя на потом...

И в чем же смысл одному идти
На ощупь, может сделать ровно так:
Собрать, как я, оставшихся в пути, —
И Землю превратить в цветущий сад?

И тогда,   
    может каждому стать для себя невзначай интересно         
В сад прийти
    по весне божьим днем и застать в опылении пчелу...
И, возможно,
    найти в том саду по душе свое верное место
На задворках, оставив, тем самым, паскуду войну.
На задворках, оставив, тем самым, любую войну.
На задворках, оставив, тем самым, любую войну.
На задворках, оставив, тем самым, любую войну.
                (затихая...)


Рецензии