Нью-Йорк

Мне привиделся ночью Нью-Йорк:
Прекрасный Манхеттен, Таймс-сквер и Центральный парк
И всем приземлённым, наверное, невдомёк
Почему эйфория такая и слезы в моих глазах.

С горячим эспрессо в руках спешу на Уолл-стрит,
Где ждёт меня мой кабинет и тому Толстого подобный отчёт,
То сердцу любимое место, где днём и ночью работа кипит,
Тот бешеный ритм, запредельная скорость, от которых душе горячо!

А после тяжёлого дня, стуча каблуками, чеканю шаг
С довольной улыбкой, приятной усталостью, сумкой Chanel на плече
К квартире своей подхожу, достаю ключи, думаю: " Как хорошо, что всё так:
Неистово в чём-то, но дико любимо до дрожи в коленях, до самых простых мелочей.

И каждого дня выходного нотки ловлю с утра
С неподдельным восторгом вкушаю грядущий вечер,
Чтобы просто пройти по Бродвею, в руке рука,
Понимая, как же мой город красив, безусловно велик и как бесконечен!

Мне привиделся ночью Нью-Йорк:
Манхеттен, Таймс-сквер и новая жизнь
С этого дня начинаю обратный отчёт
Я прошу об одном:ты, такой, какой есть, просто меня дождись.

Примечание (фото из интернета)


Рецензии