Забелила, разбелила, забелила до бела

                ***
Забелила, разбелила,
Забелила до бела.
Все дороги, все тропинки
Белой вьюгой замела.

Небо серое в свинце
Выбелила до холста.
Ели синие в венце.
Палитра белая проста.

Без солнца все наводит грусть.
В квартире очень жарко.
Снег под ногами хрусть, да хрусть
И ворона каркает.

За городом пустыня.
Слепит снегом белизна.
Солнце - желтое пятно,
Хоть какая новизна.

Следы засыпаны былые.
В сиреневом тумане даль.
На белом тени голубые.
Сердце щемит
             коркой льда
И прошлого немного
               жаль…


Рецензии