Эротические размышления о театре любви

Эротические размышления о театре любви     ©

Целомудрие – самое извращённое из всех сексуальных извращений.
                Олдос Леонард Хаксли, английский писатель, эссеист

У девушки всегда бывает кто-то первым,
    Иллюзий мигом кто лишает всех её –
Случалось с каждой тО с времён седых Минервы,    *
    И даже ранее, в пещерах, остриё
Своей мужской, извечно жадной, твёрдой плоти
    Вонзал дикарь туда, где ждал восторг и рай,
За веком шли века, но также всё в почёте
    Приём у всех мужчин снять с нови «урожай»;
Да я и сам на том когда-то был помешан,
    Но позже, с опытом, другой пришёл резон:
Восторг любви был там, и с той, всегда успешен,
    Где «рыцарь» славный мой не брал крутых препон.
Ах, с женщиной полней, острей нюансы чувства,
    Когда, упав, она успешно входит в роль
Познавшей тонкости и прелести искусства
    Подать, как в первый раз, смущение и боль…
А с девушкою что?.. –  в ней нет того театра,
    Где привлекает всё, от сцены до кулис,
А в женщине любой – богемный дух Монмартра,    **
    И много из того, чего не даст мне мисс…              ***

* МинЕрва – в римской мифологии богиня,
   покровительница  ремёсел    и    искусств

**  МонмАртр – район Парижа, известный как
     место обитания  артистической богемы

***  Мисс – здесь: девушка

      25 сентября 2008 года


Рецензии
Говорят же, Анатолий, что женщина часто напоминает вино, только в ней всё сильнее и глубже — бывает, что и не разглядишь всего сразу.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   24.10.2023 04:08     Заявить о нарушении
Мнение женщины в этом вопросе непререкаемо...

Анатолий Бешенцев   24.10.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.