Иванов день

Я дотянул до Иванова дня...
Знать бы, вот, только, с чем?
Ангел ещё на плече...
Хранит ли меня?
Вроде бы, не остывал душою...
Только небо, словно чужое
Смотрит свысока.
Если б ни облака -
Хмуро б дышалось.
Пыхтят смысл да жалость
Возле желаний,
А солнце, что вошь на аркане,
Так и не раскачалось.

Звёзды слезами скребут по луне...
призрачные онги
Плачут... неужто по мне?
Пускай, хоть они.
Так и не повстречал пророка -
Может нужно выждать до срока?
Срок то мой доколь?
Не ощущаю боль
Слишком уж часто.
Ужель это счастье
Данное свыше?
А время тревогою дышит...
Я у него во власти.

26.11.2020


Рецензии