Будьте терпимы в снисхождении

Ох, как милых женщин я люблю
И потому с интересом на них смотрю.
И нет прекрасней их красоты и краше.
Вот оттого в душе я их несу...
И жалею женщин всех - им сложнее жить.
От них зависит быть нам иль не быть.
Сколько в женщине терпенья?
Сколько в ней и сил, и наслажденья?
Ведь Творец шлет ей трудности,
В испытаниях найти нам удовлетворения.

Будьте с ними терпимы и снисходительными,
Как с детьми в удовлетворении:
Ласкайте чаще их в расположении,
А главное, не обижайте в самомнении...


Рецензии