Как много в мире прокаженных

Как много в мире прокаженных -
Здоровых,но грехом сраженных..
Мир захлестнул поток вражды..
Все в ожидании беды..

А грех,как рак,людей съедает -
Сердца и души пожирает.
Он пострашней любой проказы -
Ум отключает..души в язвах..

Пока еще способны думать,
Идите к Иисусу,люди -
Как тот,Библейский прокаженный,
Что был в Самарии рожденный..

Он больше не хотел так жить -
Страдать и от проказы гнить.
С толпой евреев в путь пустился..
Придя к Иисусу,исцелился.

И мы,как он,все были в язвах -
Душа греховною проказой
Поражена была без меры,
И мы не в силах были верить..

Нам оставалось лишь одно -
До смерти жить в грехе своем.
Но день настал,все изменилось,
И мы с Иисусом примирились..

Мы не искали примиренья..
Нет,это Он нам дал спасенье!
Он мысль Его искать нам дал,
И нас на путь Свой направлял..

Он нас,отверженных,омыл,
Простил и веру в нас вложил.
И мы,оставив грех, идем
Вслед за Христом в небесный дом.

О,милосердие Христа..
Любовь,смотрящая с креста..
Его любовь непостижима,
Ко всем,кто были злом водимы..

Хочу Я милости - не жертвы -
От сердца ближнего прощать..
Во Мне источник милосердья.
Вы научитесь от Меня.


Рецензии