Взойдут цветы

Взойдут цветы, растает снег
И птицы запоют над крышей.
Но новый день продолжит бег,
В смятенье мало кто услышан.

Сбивают ритм полусна
Внезапных катастроф вторженья.
Друзей напишут имена
В них ищущие отраженье.

Тенистый сад, прохлада дня,
Скамейка под живым навесом.
В блуждании бесед всегда
Молчанье будет самым честным.

Развеет ветер у реки
Записки памяти  внезапно.
Напутствие в них: "Береги
То, что желаешь видеть завтра."

Журчанье чистого ручья,
Покоя островок укромный.
Все начинается с себя,
С того, чем каждый день заполнен.

 


Рецензии