1917

Украдкой и взглядом, сквозь юбку касаясь,
всем взглядом и чувствами запрещёнными,
решаясь на полминуты, сумел удержаться,
пришёл городничий?
Поздно.
Отдалась и клавиш и шелест листвы, и запах берёз,
а дворник метёт,
скоро осень,
охотничьих ружей опасность
и вдруг!
Шум завода.
Кошмар! Революция не пощадила!!!
Беги Набоков!  Беги Горький!!!
Беги и ты Белый!!!
Коммунистам искусство глубоко безразлично!!!
Они источник беспредела.


Рецензии