Я с Осенью пройдусь по парку

Осень на Земле,от одиночества тоскую я.
Вечером прохладным пройдусь по парку я.
Пустынные аллеи и где-то гудят поезда.
Росинки дождика на желтых листиках блестят.

Искрится лучик с фонарей.
Осень прощается с красой своей.
Последние листочки кружат на ветру.
Как буд-то бы танцуют на праздничном балу.

Свысают красные рябины кисти.
К прохладным ягодам дотронусь я губами.
В них горечь Осени и запахи полыни.
В них грусти нет и нет печали.

И если вдруг душа заплачет.
И станет тяжело дышать.
Я с Осенью пройдусь по парку.
Она мне дарит свойство-выживать.


Рецензии