Мальчик Июнь

Мчится босой мальчик Июнь
По владеньям Лета.
Тает росой тень лунных дюн
Под лучом рассвета.
Сердцем ловлю нежный твой взгляд
И душа - как птица.
И я люблю, как шелестят
По щеке ресницы…

Светом своим дни озарил
Нам Июнь – кудесник.
В сказку любви дверь отворил
С соловьиной песней.
Плечи обвил лёгкий туман
Платьем подвенечным.
Очи твои – сладкий дурман,
В них тону беспечно.

Зреет аккорд солнечных струн
Под лучом заката.
Нам дирижёр - юный Июнь
Дарит серенады.
Нас Млечный Путь в вальс уведёт
В поднебесье где-то.
Нам не уснуть ночь напролёт
В колдовское лето.

1995 г., исправлено в 1999 гг.


Рецензии