Звёзды вышли из-за тучки

А сегодня вечерочком
Показалась вдруг Луна.
И пошла, пошла пешочком
Да была к тому ж полна.

Звёзды вышли из-за тучки
И потопали гурьбой,
Как народ посля получки,
Но Луна сама-собой -

Не спеша, чуть отставая*,
На Америку идёт.
Сцена в общем бытовая -
Может там её кто ждёт?

Да, а тучки - те навстречу
Понеслись все на восток.
Так заканчивался вечер -
На Земле сие как рок.

Облака идут с Гольфстрима,
Холод к нам несёт норд-ост.
Всяк погода нам любима -
За неё держу я тост!

Бог подаст с зюйд-оста ветер? -
Жди в июле ты жару.
А в душе к природе трепет -
К ней с любовью и творю...

*Луна на небосклоне медленнее звёзд.
Снимок сделал вчера.

26 ноября 2020 года.


Рецензии
Как то вышла поздно вечером
Из - за туч пешком луна.
Был в Ярцево, приезжали из Белоруссии в Смоленск торговать.
Всех благ-всем

Тахир Сувханов   06.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.