***

Я каждый жест и вздох её боготворил,
Как джентльмен до двери провожал.
Она любила донжуанов и чудил,
А я все ждал, ходил, переживал...

Встречал с гулянок, всю в слезах, без сил,
Её просил одуматься, забыть.
"Мой милый друг, - лишь взгляд её гласил, -
Мне думалось, ещё все может быть..."

Я ревновал, был зол, горяч, смущён,
Когда другой ей плечи обнимал,
Я ревновал..Был страстью увлечён
И чувствовал, как я ее терял.

Она смеялась, говоря про нас,
Мне улыбалась и твердила - всё пройдёт,
Лишь появлялся на пороге "псевдоцарь" -
Она, как бабочка, порхала без забот.

Я жалобы её любил, ласкал, терпел,
Когда клялась, что всё  в последний раз,
"Чтоб так унизить "он" её посмел!"-
Но был сценарий старым  каждый раз.

И в дни терзаний, мук её души,
Я, обнимая, слепо доверял.
(Другой пусть её храбрости лишил,
Но верен я, хранив ей пьедестал!)

Прошли года. Все также хороша.
Бела, красива - Афродита во плоти!
Но не поёт, увы, ноктюрны ей душа
И будущее наше позади.

Я каждый жест и вздох её боготворил,
Ждал, умолял, стелился перед ней,
Она - любила донжуанов и чудил,
Кто унижал, бросал среди ночей -

Теперь ко мне направлено тепло,
Глазами душу больше мне не жжёт.
Я верил, ждал... Теперь мне все равно,
Теперь она горит...и сердце ждёт.


Рецензии