Psychoраздирающее

Внутри тебя война гремит порой
За объективность в хаосе дилеммы
И чувства снова накрывают с головой
Надстройки биполярной темы...
Но стоит только вывернуть изнанкой
Страстей подавленных надлом,
Как снова ставить шахи дамкой
Вдруг начинаешь ходом напролом
Под размышленья, как ничтожно мало
Осталось в мире бравой красоты
И рвеньям мужества вдруг выхода не стало
В феминной сфере тошнотворной правоты.
И, вот, со всей брутальностью наружу
Ты начинаешь битву вопреки...
И пред Кибелой раздираешь душу,
Мать принимая за отца в штыки.
Но всё же тянешь к той влекомой руки,
Что на груди пригрелась, как змея,
Чтобы укрыть её от бездны скуки
Вселенского масштаба бытия...
Колено приклоняешь против воли,
Но всё же добровольно любишь, как дитя,
Как пациентку в фазе psy~расстройной роли
Лицом к стене, инстинктность не тая -
Со всей необоримой нежностью свободы
Иметь, всё то, чем так хотел владеть,
Чтоб добродетель девственной природы
Могла в тебе... себя... преодолеть. 


Рецензии