Струйку дыма над крышей

Струйку дыма над крышей
На селе не видать.
А я всё вспоминаю-
бабы кучкой стоят.
Соберутся на выгон-
как пригонят коров-
посудачить немного
кто чем болен,здоров.
Здесь и юмор, и горе
вперемежку идут,
на дверях нет запора:
что в избе-то возьмут?
Там сегодня не густо,
щи иль суп на обед.
Слава Богу,не пусто-
есть картошка и хлеб.
Иногда удавалось
 хлеб самим-то испечь.
Нет дровишек- бурьяном-
протопив свою печь.
Как подоят корову -
Хлеб едят с молоком.
И,крестясь:"Слава Богу.
Мы неплохо живём"

    20 02 2020г


Рецензии