Глаза

Окропи небо яркими звёздами,
Используй спички, чтобы горел закат.
Что мы скрываем за лицами грозными?
Безразличие? Или слёз большой водопад?
Улыбаешься каждому прохожему?
Теперь за маской ничего не видно:
Злишься ли ты на кого, корчишь рожу,
Весело или до глубины души обидно.
Но если правда хочешь скрыться от этих завистников,
Если вянут твои цветы от их взгляда,
Если никто не должен знать истину,
Спрячь глаза: в них ты открыт для любого гада.
Спрячь глаза. Там сады духовных устоев,
Там видны твои мысли бегущей строкой,
Если человек того не стоит,
Не смотри в глаза: он узнает, кто ты такой.
Не смотри в глаза. Любопытство прочесть другого
Клетку с сердцем твоим разобьёт вдребезги,
Ты одет, но окажешься абсолютно голым
Перед тем, кто оказался чёрствым и мерзким.
Никогда - никогда не завидуй глазам красивым,
Всего пара секунд, ты поймёшь, что красоты нет,
Ты поймёшь, что эти глаза абсолютно пустые,
А привлёк тебя лишь обложки яркий цвет.

Легко жить, прячась всегда за маской.
Но хватит ли смелости открыться этому миру?
Хватит ли сил внести в него свои краски,
Не боясь, что кто-то вонзит нож в спину?
Злые и завистливые всего лишь трусы,
Любители посмеяться не всегда счастливые.
Не нужно быть мудрецом с опыта грузом,
Чтоб по глазам узнать, кто же внутри мы.


Рецензии