Утро в муках рождалось

Утро в муках рождалось,
Цвет небес голубой.
Лотосом раскрывалось,
Розовою зарей.

Из земной сердцевины
Солнце двигалось ввысь,
Разорвав пуповину
Светом солнечных брызг.

Рос прозрачных и чистых
Заиграла волна.
И на кронах ветвистых
Луч звенел как струна.

Утро трудно рождалось,
И луг взмок от потуг.
Облака пеленали
Нежно солнечный круг...

С днем рождения, Солнце!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.