Я хочу, чтобы скрипка рыдала

Я хочу,
Чтобы скрипка рыдала,
Чтобы лился
Божественный звук.
Я хочу,
Чтобы жизни начало,
Повернуло
В обратную круг.

Чтоб опять-
Дни рожденья, пелёнки;
Хлопотала
Над мальчиком мать.
Чтоб влюблялись
В мальчишку девчонки,
Чтобы парень
Ушёл воевать.

И вернулся
С Победой, с медалью,
Чтоб влюбился,
Женился потом.
Чтоб года,
Опалённые далью,
Заиграли
По струнам смычком.

Евгений
Шапорев
07.05.2017г.


Рецензии