Год за годом - века, века

Год за годом – века, века.
Звук за звуком – слова, слова.
Так по лесу течёт река.
Так на поле растёт трава.

Полнит дождик в лесу реку.
Поит дождик в полях траву.
Всё над миром – ку-ку, ку-ку,
Словно чьё-то «Ау! –ау!»

Жизнь, зачем ты меня звала?
Иероглифы на песке
Будут в мире мои слова,
Если время в твоей руке.

Но у времени и у слов,
Мне сдаётся, исток один –
Эта книга чудесных снов,
Странных символов и картин.


Рецензии