***

А помнишь, как бежали по лугам
К речушке нашей плавать, загорать?
Дорога не казалась длинной нам,
Мы успевали в прятки поиграть

И в догонялки, и еще нарвать
Той земляники, что в траве росла;
Послушать птиц, и с белкой поиграть,
Когда она орех в зубах несла.

Те дни так далеки теперь, что нам
Порой и вспоминать их недосуг.
Но это ведь они позвали в храм,
Кольцом украсив пальцы наших рук.

И подарили столько светлых дней
В единстве мыслей - это ль не восторг?
В согласии растили мы детей
И свечи водружали им на торт.

Ты все еще порою как юнец
И будто забываешь возраст свой.
Спасибо, мой супруг и наш отец,
Что одарил счастливою судьбой.

Сквозь даль годов мне видятся те дни,
Где школа, и портфели, и цветы.
Поклон мой с благодарностью прими
За то, что мы с тобой, что с нами ты.


Рецензии