Девочка и лесные ягоды

Спелой ягодой в лесу
Угостилась Милолика:
«Папе с мамой принесу
Спелых ягод горсть,

Лес люблю за красоту,
Рву я землянику,
И тяну опять ко рту,
Так не соберёшь!

Перестала угощаться,
Манят ягодки, терплю,
Папу с мамой лучась счастьем,
Непременно угощу

Завтра ягоды в корзинку
Для варенья наберём»,
И сияют паутинки,
Сплетены, что пауком.

Их блестят на солнце нити,
Вновь приду я в храм лесной,
Чтоб наполнить земляникой
Кузовок пока пустой.


Рецензии