Две дорожки

Осень сыпала листвой
В золотом кружении.
Почему же я не твой
В лужах отражении.

Почему идем мы врозь
Через мокрый город.
А холодный дождик вскользь
Падает за ворот.

В ворот голову втяну,
Ох ты, доля злая...
Не ищу твою вину
И своей не знаю.

Разорвали неба высь
Капельки-горошки...
В эту осень разошлись
В мире две дорожки.


Рецензии