несладкий ноябрь

Сегодня пятница, а хочется - июня:
Ершистый ветер, голое плечо.
За что ноябрь в Питере придуман?
Тоска и слякоть. Морды - кирпичом.

Грязнее краски и длиннее ночи,
Одеты женщины, деревья в наготе-
Наоборот бы. Тихо, между прочим,
Вползают в жизнь паскудные не те.

Шепчу под утро: ветренные Боги,
Ну неужели подвиги - зазря?
Верните мне, как минимум, налоги..
А остальное - ждёт до января.

Я все желания оправдаю потом,
Скорей заказ Вселенная лови.
В предзимье  -счастья хочется с расчётом.
Вот летом - летом только по любви.


Рецензии
Понравились Ваши стихи, они вроде и колючии, но цепляют и оставляют строчками, словами в памяти)
С теплом, Катерина)

Катерина Пиксаева   01.03.2021 21:39     Заявить о нарушении