Уходя, уходи...

Уходя, уходи, дверью сильно не хлопай.
Чуть грубее скажу: раз собрался, так топай.
И назад хода нет, так и знай, не вернёшься
На ошибках своих и на горе, споткнёшься.

Сколько ты натворил, знаешь сам и всё видел,
Сколько жизней унёс, скольких чем то обидел.
Может было и то, от чего была радость,
Только слишком мала, даже самая малость.

Миллионы с тобой распрощаются быстро,
Уберут за тобой, чтобы Новый был чистым.
И с надеждой в сердцах распахнут ему двери
И бокалы наполнят, только в лучшее веря.

Но запомнят тебя, как и разные даты
И как опыт в борьбе, ну и в чём виноваты.
О тебе я пишу, високосный двадцатый.
Ты ведь сразу пришёл, чернотою зачатый.

Потому и прощаться с тобой не печально,
На прощанье махнём, просто так, машинально.
Чтоб ошибки исправить, впереди целый год
И твои и свои, время есть, Бык идёт...


Рецензии