Поэма - Гриша и двухвостая акула

Из цикла - автомемуары
         Велик осел - да на нем ездят,
         Мал сокол - его на руках носят.

Данный случай был в прошлой пятилетке!
Ведь жизнь - сплошное кидалово,
Не прожить её заново, -
Гриша остался совсем один -
Папа-флюгель бросил родного сына -
Ушел к своей бухгалтерше Лариске.
До этой семейной разлуки
Гриша провел пару лет
Семейных встреч
С двухвостой акулой,
Которая никак ни могла
Забыть своего — Крокодила.
Ведь он испортил ей жизнь -
У них была страстная любовь,
И сделал ее он двухвостой.
Очень было трудно такой акуле
Среди сородичей завести потомство.
Да и многие рыбы побаивались
Эту злую зубастую особь -
Супруг Крокодил как никах.
Но многие карасики
Баловались кружкой чая
С двухвостой акулой,
Так как данная акула
Была большим хищником,
Но ростом она была
Не больше взрослого карася.
Очень долго продолжалась
Морская любовь с чаепитием
Акулы и карасиков.
Иногда карасики на чай
Приглашали щук и карпов -
Тут гостеприимство акулы
Было на высоте -
Стол ломился от излишеств.
Скоро акула стала не замечать
Что она двухвостая,
Так как подружилась с
Двухвостой щукой.
Они обе жаждали встреч -
Им было  что обсудить -
Ведь акула живет в море,
А щука — речная рыба.
Крокодил жил с ним по соседству,
Но щука сразу стала вельможей,
Ведь в ее водоеме этих карасиков -
Пруд пруди,
Акула и крокодил радовались
Речному деликатесу -
Карасики для них были
Как подсолнечные семечки.
Любимое выражение акулы сразу изменилось -
Теперь она с причмокиванием умозаключала -
Не мучьте голодного испражняться и упражняться.
Крокодил возмужал -
Стал часто мешать
Личным встречам
Двухвостых акулы и щуки…
Так данные барышни
Посадили его на цепь -
Как злую зубастую
Сторожевую собаку!
Ну, теперь, никто не мог помешать
Встречам акулы и щуки, -
Щуку в реке все знали -
И платва, и ерши, и бобры.
Платва, как честные бродяги,
Были частыми гостями,
Частенько, заполночь засиживались
В хате гостеприимных акулу и щуку -
Даже крокодила они не волновали -
Данные встречи заканчивались одинаково -
Милые, добрые кумушки  -
Двухвостые акула и щука -
Платву сдавали в ломбард -
Хоть какие-то копейки
Тратили на личный макияж!!!
Ерши в больших очках
Хотели бригадой кинуть
Гостеприимных акулу и щуку -
Но попали на горячую сковородку
Этих добродушных кумушек!
Бобры плыли редкими косяками
На уединенные встречи
Двухвостых акулы и щуки
И получали бороду за свою щедрость -
Акулы и щука припечатывали
Бороду бобрам по полной.
Узнав про такие дела,
Большой бородатый сом
Уплыл на камышовую глубину реки!!!
Можно много еще рассуждать
О гостях акулы и щуки -
Но за все нужно платить!!!
Грише такая жизнь не понравилась -
Не хватало воздуха
И чувство полета с акулой - пропало,
Слава Б-гу он сбежал из-под венца с акулой,
И не был съеден крокодилом...
Вскоре счастье улыбнулось
Двухвостой акуле -
Она вышла замуж за мужика -
Прораба со стройки -
Хоть ихняя изба
Будет подстать
Хижине рыбы-секретаря!!!
Но это уже автору
Данного опуса не интересно!!!

26(27).11.2020


Рецензии